コニャック
ダークチョコの中は、ブランデーの香るミルクチョコガナッシュ。ダークチョコに金箔がとても華やかです。
ピスタチオ
ほんのり蜂蜜の甘さが広がるピスタチオガナッシュを、ダークチョコでコーティング。ピスタチオの飾り付き。
(世界でも高品質で名高い、シチリア島ブロンテ産のピスタチオのペーストを使用しています。)
ミエル
蜂蜜とハチミツリキュールを合わせた、ミルクチョコとダークチョコをブレンドしたガナッシュ。ちょっぴりビターで、蜂蜜の甘さが程よい味わい。
フランボワーズ
ビターな味わいのチョコレートに、甘酸っぱいフランボワーズを合わせました。金粉で、高級感ある仕上がりに!!
抹茶
抹茶風味のホワイトチョコガナッシュをダークチョコでコーティングし、宇治抹茶の粉をまぶしました。
木の実
芳ばしいアーモンドのガナッシュを、ローストアーモンドとピスタチオでコーティング。
(お酒は入っておりません。)
キャラメルカプチーノ
キャラメルとコーヒーを合わせたガナッシュを、ダークチョコとクッキークランチでコーティング。
紅茶
紅茶の香りが漂う紅茶風味のガナッシュをミルクチョコでコーティング。コーヒーチョコの模様入り。
マジパン
アーモンドと砂糖で作られたマジパンをミルクチョコでコーティング。リキュール漬けしたオレンジピールを飾り、爽やかな味わいの仕上げに!!
キャラメル
ミルクチョコベースのキャラメルガナッシュ。サクサクしたキャラメル風味のクランチを飾りました。
(お酒は入っておりません。)
スターダスト
コーヒーリキュールが香る、コーヒー入りのミルクチョコガナッシュ。可愛い三日月型に、キラキラ輝く、シリアルチョコをトッピング。
ウッド
ヘーゼルナッツのジャンドゥヤに、フィアンティーヌとアーモンドダイスを合わせました。サクサクの食感です。
(お酒は入っておりません。)
マカダミア
ミルクチョコのカップとコーティングの中は、キャラメリゼしたマカダミアナッツ‼香ばしいナッツと、ミルクチョコの名コンビ。(お酒は入っておりません。)
ラムレーズン
香り豊かなラムレーズンを、ミルクチョコとダークチョコをブレンドしたガナッシュと合わせました。ラム酒が豊かに香る上品な味わい。
パッションフルーツ
パッションフルーツとミルクチョコのガナッシュ。爽やかな酸味と甘みがお楽しみのトリュフ。
カフェ
焦がし砂糖の風味際立つブロンドチョコとコーヒーを合わせたガナッシュ。ブロンドチョコの模様がワンポイント。
バナナ
バナナ風味のホワイトチョコガナッシュ。ほのかに香るパッションフルーツの風味が爽やかな、フルーティーな味わい。
プルーン
ホワイトチョコのガナッシュに刻んだプルーンを混ぜ込み、ラム酒で香りづけしました。
ルビー
ルビーカカオ豆から誕生したフルーティーなルビーチョコをなめらかなガナッシュに仕上げ、ホワイトチョコでコーティング。
ティラミス
ティラミスをイメージした2層のガナッシュ。口の中で溶け合うと、ティラミスの完成です。
抹茶黒蜜
ホワイトチョコの中は、抹茶のガナッシュと、黒蜜が2層になっています。
モンブラン
ミルクチョコとホワイトチョコを合わせたガナッシュは、ラム酒が香る、モンブランの味わい。栗の形をイメージしたシリアルチョコの飾り付き。
ベルガモット
爽やかな香りと酸味をもつベルガモットをミルクチョコで合わせたガナッシュを、ホワイトチョコでコーティング。ベルガモットの果実をイメージしたデザインです。
とちおとめ
とちおとめジャム入りガナッシュと、ストロベリージュレの2層。果汁のようなみずみずしい味わい。
(※とちおとめ0.9%使用)
柚子みるく
柚子の果実をイメージしたホワイトチョコの中は、練乳と爽やかな柚子ガナッシュの2層仕立て。
ラ・フランス
洋なしの形のホワイトチョコの中は、洋なしの風味のガナッシュとジャムが2層になっています。
ヨギーパイン
ヨーグルトリキュール、パイナップルの果肉を合わせた爽やかなガナッシュ。色鮮やかなドライマンゴー、ドライクランベリー、パンプキンシードをトッピング。
オレンジフラワー
お花の形のホワイトチョコの中は、ジュレと爽やかなオレンジ風味のガナッシュが2層になっています。
ローズ
可愛いピンクホワイトの花びらの中心にローズの香り漂うホワイトチョコガナッシュが入っています。
(※ローズ香料使用)
テディ
ヘーゼルナッツとミルクチョコのガナッシュを、かわいいくまさんに!お子様にも楽しんでいただけます。
(お酒は入っておりません。)
Birthdayトリュフ
キャラメル風味のミルクチョコガナッシュを、ミルクチョコでコーティング。ホワイトチョコクリームを絞り、「HappyBirthday」のプレート付き。
(お酒は入っておりません。)
トラディショナル(プラリネ)
ミルクチョコの中は、ほのかなブランデーのアーモンドガナッシュと、ほのかなコニャックのヘーゼルナッツのガナッシュの2層。
(「モンロワール」ロゴ入りチョコの飾り付き。)
雪苺 (休止中)
つぶつぶ苺、ブランデー入りのストロベリーガナッシュを、雪のように白いホワイトチョコで包みました。飾りも苺です。
トラディショナル(プレーン) (休止中)
ダークチョコの中は、キルシュの香るダークチョコガナッシュ。チョコレート本来の美味しさ。
(「モンロワール」ロゴ入りチョコの飾り付き。)
カシス (休止中)
カシス風味のミルクチョコガナッシュ。カシスをしっかり味わえる一粒。カシスをイメージした飾り付き。
ミルク (休止中)
2種類のミルクチョコのガナッシュ。キャラメルのお酒がほのかに香る、シンプルなミルクチョコの味わい。金箔の上品な仕上がり。
オレンジ (休止中)
オレンジをイメージしたホワイトチョコの中は、ダークチョコベースのオレンジガナッシュ。オレンジの果皮入り。
アップルシナモン (休止中)
りんごの蜜漬け入りのミルクチョコベースのガナッシュ。シナモンとアップルが香る、上品な味わい。
ピーチ (休止中)
ピーチ風味のホワイトチョコガナッシュを、ピーチのようなピンク色のチョコでコーティング。フルーティーで爽やかな味わい。
ライチ (休止中)
ライチのオリエンタルな香りの、ダークチョコガナッシュ。クランベリーの酒漬け入り。少し、大人な味わいのトリュフ。
カトル (休止中)
ヘーゼルナッツのガナッシュ。アーモンド、マカデミア、ピスタチオを飾り、木の実をいっぱいにアピール。
アーモンド (休止中)
アーモンドペーストと、ミルクチョコを合わせました。アーモンドの風味がいっぱいに広がります。
(お酒は入っておりません。)
黒ごま (休止中)
黒ごま風味のホワイトチョコガナッシュを、黒ごまチョコでコーティング。香ばしい黒いりごまをまぶしました。
チェリーブロッサム (休止中)
ホワイトチョコベースの苺風味のガナッシュを、桜の絵柄のダークチョコでコーティング。
コアントロウ (休止中)
ほんのりオレンジ風味のガナッシュと、香ばしいアーモンドスライスの装い。このバランスが、とてもよく合っています。
キャラメルサレ (休止中)
岩塩を加えた、キャラメルのホワイトガナッシュ。塩味の効いたガナッシュが、さっぱりと食べやすい美味しさに仕上がりました。
テトラ (休止中)
ジャンドゥヤにさくさくクッキーを混ぜ合わせたものを、ミルクチョコでピラミッド型に。
どんぐり (休止中)
どんぐりのミルクチョコの中は、キャラメリゼしたスライスアーモンド入りのプラリネペースト。香ばしく、しっとりした食感が特徴。
ソルティーライチ (休止中)
少し塩を加えた、さっぱりした味わいの、ライチのホワイトチョコのガナッシュ。相性のよいダークチョコでコーティング。
ブルーベリー (休止中)
ブルーベリーリキュールガナッシュの中に、ブルーベリーソース。ホワイトチョコとブルーベリーのマーブルでコート。
山桃 (休止中)
ホワイトチョコベースの山桃風味のガナッシュ。山桃の酸味と、ホワイトチョコの甘みが絶妙。ロングセラーで、人気No.1。
モカ (休止中)
ブランデー入りモカ風味ガナッシュを、モカチョコレートでコート。モカコーヒーの深い味わいと香り。
グランマルニエ (休止中)
オレンジピールとグランマルニエをたっぷり使ったダークチョコガナッシュ。封蝋をイメージした飾り付き。
グリオット (休止中)
ビターなダークガナッシュに、チェリーリキュールで酒漬けした“佐藤錦”の粒々を入れました。とても贅沢な逸品です。
りんご (休止中)
りんごの果肉の食感あるミルクチョコベースのりんごのガナッシュ。ホワイトチョコの葉っぱと、ミルクチョコのりんご。シックなりんごの仕上がりです。
プディング (休止中)
“プリンのフォルム”に仕上がった中は、“プリン”のような、カスタード風味のガナッシュとカラメルソースの2層。味わいもプリンです。
SPRING 桜
桜の葉入りで、少し塩味の効いたホワイトチョコベースの、桜のガナッシュ。“桜の花びら”を飾った、春を感じるトリュフ。
SPRING 抹茶玄米
ヘーゼルナッツベースの抹茶ジャンドゥヤに、焙煎したサクサク食感の玄米を合わせました。香ばしい一粒。
SPRING よもぎ(2019-2024)
国産よもぎとこしあんを合わせた、ホワイトチョコガナッシュ。“よもぎ団子”をイメージした、春を感じる味わい。
SPRING クローバー (2018)
甘酸っぱいレモン風味のホワイトチョコガナッシュと、ひまわりハチミツを入れた2層のトリュフ。ハチミツの甘さとレモンの酸味がほどよく合った、四つ葉型。
SPRING チーズケーキ (2017)
ミルクチョコのカップに、ホワイトチョコベースのチーズガナッシュ。ほんのりレモン風味のホワイトチョコクリームを絞りました。“チーズタルト”のイメージ。
SPRING たんぽぽ(2016-2015)
春のフルーツ「グレープフルーツ」のガナッシュに、春のお花「たんぽぽ」をイメージしたチョコの飾り。春いっぱいのトリュフ。
SPRING わかば(2014)
葉っぱの形のミルクチョコの中は、抹茶風味のミルクチョコガナッシュ。春が彩る緑のトリュフ。
EARLY SUMMER 杏仁
チェリーピューレとストロベリーピューレを合わせたパートドフリュイと、杏仁風味のホワイトガナッシュの2層。甘酸っぱい味わい。
EARLY SUMMER 天の川
天の川をイメージしたダークチョコの中は、ドライブルーベリーとブルーベリーガナッシュを合わせました。
EARLY SUMMER 夏みかんと緑茶(2022)
甘酸っぱい夏みかんのパートドフリュイと、緑茶風味のホワイトガナシュの2層。爽やかな春を感じるトリュフです!
EARLY SUMMER 抹茶パルフェ(2018)
ミルクチョコのカップに、小豆とコーンフレーク入りのきな粉チョコを絞り、マシュマロをトッピングし、抹茶チョコでコーティング。和パフェの、イメージです!
EARLY SUMMER マキアート(2018)
ほろ苦いコーヒーガナッシュと、マキアートの泡をイメージしたマシュマロの2層。ふんわり新食感なショコラ。
EARLY SUMMER ハニーベアー(2017)
ヒマワリはちみつを使用した、ミルクチョコベースのガナッシュ。キュートな“くま”の絵柄で、ほんわり、あたたかなイメージです。
EARLY SUMMER メロン(2017)
爽やかなメロンのガナッシュに合わせた、パイナップルのピューレの甘味がほどよく合った、メロン風味のトリュフ。可愛い、メロン形です。
EARLY SUMMER SUMMER
ラムレーズン(2021)
自家製ラムレーズンをはちみつガナッシュと合わせた、ラム酒が豊かに香る上品な味わい。
EARLY SUMMER SUMMER
レモンパイ(2020)
酸味の効いたレモンガナッシュと、サクサクしたパイを合わせた2層を、ホワイトチョコでコーティング。ピスタチオと黄色い模様で、レモンのイメージに!!
EARLY SUMMER SUMMER
チョコミント(2020)
ミント風味のホワイトチョコガナッシュに、ダークチョコチップを混ぜ込んだ、爽やかな味わい。
EARLY SUMMER SUMMER
ほうじ茶オランジュ(2019)
京都府産のほうじ茶を使用したほうじ茶ガナッシュと、ミルクチョコベースのオレンジガナッシュの2層をミルクチョコでコーティング。ほうじ茶の香りとオレンジが、とても薫り高く、爽やか。
SUMMER ミント
ミルクチョコとダークチョコをブレンドしたガナッシュを爽やかなミントで仕上げました。キラキラ輝くデザインが涼やかな一粒。
SUMMER マーメイド
ラズベリーとリンゴのミックスジャムに、ピーチ風味のガナッシュの組み合わせ。夏らしいデザインの仕上げに!!
SUMMER ミント(2023-2021)
爽やかなミントで仕上げた、ダークチョコとホワイトチョコの2層のガナッシュ。すっきりした、夏らしい一粒。
SUMMER ミント(2018)
ミント風味のホワイトチョコガナッシュに、ブラッククランチを混ぜ込んだ、爽やかな味わい。
SUMMER グレープフルーツ(2018)
ピンクグレープフルーツピューレのホワイトチョコガナッシュに、グレープフルーツのリキュールを効かせた、独特の苦みがクセになる味わい。
SUMMER パイナップル(2017)
パイナップルピューレから作ったジャムと、甘酸っぱいパインガナッシュの2層。パイナップルの果汁感たっぷりの、味わいのトリュフ。
SUMMER ひまわり(2017)
ヒマワリはちみつを効かせた、ダークチョコベースのガナッシュ。夏をイメージする、可愛い、ひまわりの絵柄です。
SUMMER マーメイド(2015)
フランボワーズジャムとレモンガナッシュの2層のトリュフ。フランボワーズジャムの甘さとレモンガナッシュの酸味のハーモニーのお楽しみ。
SUMMER レモンヨーグルト(2014)
レモンのチョコレートとレモンピールを混ぜ込んだヨーグルト風味のガナッシュ。爽やかな、夏にピッタリの味わい。
AUTUMN パンプキン
濃厚なかぼちゃの味わいの、ホワイトチョコベースのガナッシュを、ホワイトチョコでコーティング。“かぼちゃの種”をトッピング!
AUTUMN シャティーニュ
栗ペーストと栗のリキュールを使用した秋を感じるトリュフ。ほのかに香る、ラム酒がポイント。
AUTUMN スイートポテト(2014-2013)
パイとホワイトチョコを混ぜた土台に、スイートポテトのガナッシュ。サクサクとした食感が魅力。
AUTUMN メープル(2012)
メープル風味のミルクチョコガナッシュ。もみじのチョコプレート付き。
HALLOWEEN スイートポテト(2019)
はちみつの風味、さつまいもの味わいの、ホワイトチョコベースのガナッシュ。バニラリキュールが香る、可愛いハロウィン柄の仕上げ。
HALLOWEEN ゴースト(2017)
モンロワールオリジナルのホワイトチョコに、ヘーゼルナッツとパンプキンのペーストを合わせ、おばけ柄のダークチョコでコーティング!!
(ゴーストの絵柄は3種類あります。)
HALLOWEEN ミイラ(2017)
ほんのり蜂蜜の甘さが広がるピスタチオのペーストを贅沢に使用し、ダークチョコでコーティング。ホワイトとダークのチョコで、可愛いミイラに!!
HALLOWEEN ハロウィントリュフ(2017)
蜜漬けのりんご入りの、ミルクチョコのガナッシュ。シナモンとアップルが香る、上品な味わい。
Winter 雪だるま
ホワイトチョコの雪だるまの中は、キャラメルソースにミルクチョコとダークチョコを合わせたガナッシュ。冬の時季にピッタリな一粒。
(お酒は入っておりません。)
Winter エトワル
ティーリキュールを効かせた、爽やかなミルクチョコのガナッシュ。華やぐ季節をイメージした、流れ星のデザインです。
X'masスノーボール(2019)
ストロベリー入りのミルキーなホワイトチョコがナッシュに、練乳パウダーの仕上げ。
X'mas ノエル(2019)
切り株の形がなんとも可愛い、クリスマスの定番アイテム。ホワイトチョコとダークチョコを混ぜ合わせた、カカオリキュール風味のガナッシュ。
迎春 ルージュ(2018)
ローズエキス、ローズリキュールを加えたローズ風味のホワイトチョコのガナッシュと、フランボワーズジャムの2層のトリュフ。
迎春 ブラン(2018)
粒あんをたっぷり混ぜ込んだホワイトチョコのガナッシュと、京都産の抹茶をたっぷり使用した抹茶のガナッシュの、2層のトリュフ。
迎春 梅 (2014)
シソのリキュールが香る、ホワイトチョコベースの中に、カリカリした梅のシロップ漬け。ふんわり梅風味の仕上がりに。梅の花に見立てた山桃チョコの飾り付き。
お正月 竹 (2014)
たっぷりの抹茶を混ぜた濃厚な抹茶のがナッシュに、ダークチョコでコーティング。竹を想う、模様入り。
お正月 きな粉餅 (2014)
きな粉風味のがナッシュの中に、お餅のような触感の求肥入り。
バレンタイン ハート
(マールドシャンパーニュ)
バレンタインだけの、赤いハート。中には、フランスシャンパーニュ地方で作られた、マールドシャンパーニュを合わせたガナッシュ。
バレンタイン バニーユ
(ホワイトバニラ)
バニラ香る、ホワイトチョコガナッシュ。ホワイトチョコクランチが、食感のアクセント。
ホワイトデー ハートオレンジ(2015)
和三盆で作ったキャラメルを合わせた、さつまいものガナッシュをミルクチョコでコーティング。しっくりとした、上品な味わい。
ホワイトデー ピーチティー(2015)
ピーチ果汁のフルーティーな香りと合わせた、アールグレイの香り。ピッタリなコンビで、ピーチティーが漂う、ホワイトチョコベースのガナッシュ。