モンロワールの「オリジナル手作りトリュフ」一覧
コニャック
コニャック
ダークチョコの中は、ブランデーの香るミルクチョコガナッシュ。金箔がとても華やか。
ソルティーライチ
グリオット
ビターなダークガナッシュに、チェリーリキュールで酒漬けした“佐藤錦”の粒々を入れました。とても贅沢な逸品です。
カトル
カトル
ヘーゼルナッツのガナッシュ。アーモンド、マカダミア、ピスタチオを飾り、木の実をいっぱいにアピール。
ピスタチオ
ピスタチオ
ほんのり蜂蜜の甘さが広がるピスタチオのペーストを贅沢に使用し、ダークチョコでコーティング。ピスタチオの飾り付き。(世界最高品質といわれるシチリア島ブロンテ産のピスタチオを使用しています。)
グランマルニエ
グランマルニエ
オレンジピールとグランマルニエをたっぷり使ったダークチョコガナッシュ。封蝋をイメージした飾り付き。
バニラ
アップルシナモン
りんごの蜜漬け入りのミルクチョコベースのガナッシュ。シナモンとアップルが香る、上品な味わい。
抹茶
フランボワーズ
ダークチョコと甘酸っぱいフランボワーズを合わせました。ゴールドパウダーで、ゴージャスな仕上がりに!!
抹茶
抹茶
抹茶風味のホワイトチョコガナッシュをダークチョコでコーティング。濃厚な抹茶の粉の仕上げ。
コアントロウ
コアントロウ
ほんのりオレンジ風味のガナッシュと、香ばしいアーモンドスライスの装い。
キャラメルカプチーノ
キャラメルカプチーノ
キャラメルとコーヒーを合わせたガナッシュを、ダークチョコとクッキークランチでコーティング。
ジャンドゥヤ
ミルク
2種類のミルクチョコのガナッシュ。チェリーのお酒がほのかに香る、シンプルなミルクチョコの味わい。金箔の上品な仕上がり。
紅茶
紅茶
アールグレイの香りが漂う紅茶風味のガナッシュをミルクチョコでコーティング。モカチョコの模様入り。
トラディショナル
ラムレーズン
ラム酒漬けのレーズンと、はちみつで少し甘味のあるミルクチョコガナッシュ。上の絞りは、ヘーゼルナッツ風味の濃いプラリネ。
キャラメル
アーモンド
アーモンドペーストと、ミルクチョコを合わせました。アーモンドの風味がいっぱいに広がります。(お酒は入っておりません。)
トラディショナル
オレンジ&ヘーゼル
ヘーゼルナッツとフィアンティーヌを合わせたものと、オレンジガナッシュの2層。ミルクチョコで包み、ヘーゼルナッツとオレンジの飾り付き。
キャラメル
キャラメル
ミルクチョコベースのキャラメルガナッシュ。サクサクしたキャラメル風味のクランチを飾りました。(お酒は入っておりません。)
テトラ
テトラ
ジャンドゥヤにさくさくクッキーを混ぜ合わせたものを、ミルクチョコでピラミッド型に。
スターダスト
スターダスト
コーヒーの苦味、ブランデーの香り、牛乳のまろやかさ。この三拍子が美味しいガナッシュ。
マカダミア
マカダミア
ミルクチョコのカップとコーティングの中は、キャラメリゼした香ばしいマカダミアナッツがぎっしり。
どんぐり
バナナ
バナナ風味のホワイトチョコベースのガナッシュ。ほのかにパッションの風味が爽やかに・・・。フルーティーで夏を感じる味わい。
ジャンドゥヤ
バニラ
ミルクチョコとバニラを合わせたガナッシュを、ミルクチョコとホワイトクランチでコーティング。
ジャンドゥヤ
とちおとめ
とちおとめジャムとストロベリーリキュールのガナッシュと、ストロベリージュレの2層。果汁のようなみずみずしい味わい。
抹茶黒蜜
抹茶黒蜜
ホワイトチョコの中は、抹茶のガナッシュと、黒蜜が2層。
モンブラン
モンブラン
ミルクとホワイトのチョコを合わせたガナッシュは、ラム酒の香る、モンブランの濃厚な味わい。栗をイメージした飾りは、シリアルチョコ。
ジャンドゥヤ
柚子みるく
練乳と柚子ガナッシュの2層。柚子の酸味と練乳のやさしい味わいが特徴の、楽しい風合いに・・・。
ラ・フランス
ラ・フランス
洋なしの形のホワイトチョコの中は、洋なしの風味のガナッシュとジャムの2層。
柚子みるく
ヨギーパイン
パイナップルの果肉入りのヨーグルトガナッシュを、ホワイトチョコでコーティング。色鮮やかなピスタチオ、クランベリー、パイナップルの飾り。
雪苺
雪苺
つぶつぶ苺、ブランデー入りのストロベリーガナッシュ。苺を飾り、雪のような白いホワイトチョコでコート。
モカ
モカ
ブランデー入りモカ風味ガナッシュを、モカチョコレートでコート。モカコーヒーの深い味わいと香り。
ローズ
ローズ
可愛いピンクホワイトの花びらの中心にローズの香り漂うホワイトチョコガナッシュ。
トラディショナル
トラディショナル(プラリネ)
ミルクチョコの中は、ほのかなブランデーのアーモンドガナッシュと、ほのかなコニャックのヘーゼルナッツのガナッシュの2層。
トラディショナル
トラディショナル(プレーン)
ダークチョコの中は、フルーツブランデーの香るダークチョコガナッシュ。チョコレート本来の美味しさ。
トラディショナル
バースデートリュフ
キャラメル風味のミルクチョコガナッシュを、ミルクチョコでコーティング。ホワイトチョコクリームを絞り、「HappyBirthday」のプレート付き。(お酒は入っておりません。)



桜
SPRING 桜
  桜の葉入りで、少し塩味の効いた、のホワイトチョコの桜ガナッシュに、クランベリーの桜のチョコプレート!春の可愛いトリュフ。
チーズケーキ
SPRING クローバー
甘酸っぱいレモン風味のホワイトチョコガナッシュと、ひまわりハチミツを入れた2層のトリュフ。ハチミツの甘さとレモンの酸味がほどよく合った、四つ葉型。
チーズケーキ
SPRING チーズケーキ (2017)
ミルクチョコのカップに、ホワイトチョコベースのチーズガナッシュ。ほんのりレモン風味のホワイトチョコクリームを絞りました。“チーズタルト”のイメージ。
よもぎ
SPRING たんぽぽ(2016-2015)
春のフルーツ「グレープフルーツ」のガナッシュに、春のお花「たんぽぽ」をイメージしたチョコの飾り。春いっぱいのトリュフ。
よもぎ
SPRING わかば(2014)
葉っぱの形のミルクチョコの中は、抹茶風味のミルクチョコガナッシュ。春が彩る緑のトリュフ。

オランジュ
EARLY SUMMER 抹茶パルフェ
ミルクチョコのカップに、小豆とコーンフレーク入りのきな粉チョコを絞り、マシュマロをトッピングし、抹茶チョコでコーティング。和パフェの、イメージです!
オランジュ
EARLY SUMMER マキアート
ほろ苦いコーヒーガナッシュと、マキアートの泡をイメージしたマシュマロの2層。ふんわり新食感なショコラ。
オランジュ
EARLY SUMMER ハニーベア(2017)
ヒマワリはちみつを使用した、ミルクチョコベースのガナッシュ。キュートな“くま”の絵柄で、ほんわり、あたたかなイメージです。

メロン
EARLY SUMMER メロン(2017)
爽やかなメロンのガナッシュに合わせた、パイナップルのピューレの甘味がほどよく合った、メロン風味のトリュフ。可愛い、メロン形です。

オランジュ
EARLY SUMMER オランジュ(2016)
ブラッドオレンジのパートドフリュイとオレンジのリキュールが香る、ミルクとダークチョコで作ったガナッシュの2層。味のバランスと食感のお楽しみ。
アップル
EARLY SUMMER さくらんぼ(2015)
コアントロウに漬けたグリオットを丸々1粒、甘酸っぱいさくらんぼのガナッシュに合わせ、ダークチョコでコーティング。彩り綺麗な、風味いっぱいのトリュフ。
パイナップル
SUMMER ミント
ミント風味のホワイトチョコガナッシュに、ブラッククランチを混ぜ込んだ、爽やかな味わい。
マーメイド
SUMMER グレープフルーツ
ピンクグレープフルーツピューレのホワイトチョコガナッシュに、グレープフルーツのリキュールを効かせた、独特の苦みがクセになる味わい。
パイナップル
SUMMER パイナップル(2017)
パイナップルピューレから作ったジャムと、甘酸っぱいパインガナッシュの2層。パイナップルの果汁感たっぷりの、味わいのトリュフ。
マーメイド
SUMMER ひまわり(2017)
ヒマワリはちみつを効かせた、ダークチョコベースのガナッシュ。夏をイメージする、可愛い、ひまわりの絵柄です。
マーメイド
SUMMER マーメイド(2015)
フランボワーズジャムとレモンガナッシュの2層のトリュフ。フランボワーズジャムの甘さとレモンガナッシュの酸味のハーモニーのお楽しみ。
レモンヨーグルト
SUMMER レモンヨーグルト(2014)
レモンのチョコレートとレモンピールを混ぜ込んだヨーグルト風味のガナッシュ。爽やかな、夏にピッタリの味わい。
パンプキン
AUTUMN パンプキン
濃厚なかぼちゃの味わいの、ホワイトチョコベースのガナッシュを、ホワイトチョコでコーティング。“かぼちゃの種”をトッピング!
シャティーニュ
AUTUMN シャティーニュ
栗の風味がたっぷりと味わえる贅沢なトリュフ。ほのかに香る、ラム酒がポイント。
スイートポテト

AUTUMN スイートポテト(2014-2013)
パイとホワイトチョコを混ぜた土台に、スイートポテトのガナッシュ。サクサクとした食感が魅力。

メープル
AUTUMN メープル(2012)
メープル風味のミルクチョコガナッシュ。もみじのチョコプレート付き。


ハロウィン

HALLOWEEN ゴースト
モンロワールオリジナルのホワイトチョコに、ヘーゼルナッツとパンプキンのペーストを合わせ、おばけ柄のダークチョコでコーティング!!
(ゴーストの絵柄は3種類あります。)

ハロウィン

HALLOWEEN ミイラ
ほんのり蜂蜜の甘さが広がるピスタチオのペーストを贅沢に使用し、ダークチョコでコーティング。ホワイトとダークのチョコで、可愛いミイラに!!

ハロウィン

HALLOWEEN ハロウィントリュフ
蜜漬けのりんご入りの、ミルクチョコのガナッシュ。シナモンとアップルが香る、上品な味わい。




クリスマス
X'mas スノーボール2018
 ストロベリー入りのミルキーなホワイトチョコがナッシュに、練乳パウダーの仕上げ。“ストロベリーショートケーキ”のような味わい!
クリスマス
X'mas ノエル2018
  切り株の形がなんとも可愛い、クリスマスの定番アイテム。ホワイトチョコとダークチョコを混ぜ合わせた、カカオリキュール風味のガナッシュ。
クリスマス
X'mas 雪だるま2018
  ホワイトチョコの雪だるまの中は、ヘーゼルナッツと、チョコクランチ。チョコと溶け合う、ナッツの風味と、クランチの食感のお楽しみ。
クリスマス
X'mas テディーベア2018
ハチミツとちょっぴりビターなキャラメル風味のミルクチョコガナッシュを、可愛いクマ型のチョコでコーティング。


お正月
迎春 ルージュ
   ローズエキス、ローズリキュールを加えたローズ風味のホワイトチョコのガナッシュと、フランボワーズジャムの2層のトリュフ。
お正月
迎春 ブラン
粒あんをたっぷり混ぜ込んだホワイトチョコのガナッシュと、京都産の抹茶をたっぷり使用した抹茶のガナッシュの、2層のトリュフ。
お正月
迎春 梅 (2014)
シソのリキュールが香る、ホワイトチョコベースの中に、カリカリした梅のシロップ漬け。ふんわり梅風味の仕上がりに。梅の花に見立てた山桃チョコの飾り付き。
お正月
お正月 竹 (2014)
たっぷりの抹茶を混ぜた濃厚な抹茶のがナッシュに、ダークチョコでコーティング。竹を想う、模様入り。
お正月
お正月 きな粉餅 (2014)
きな粉風味のがナッシュの中に、お餅のような触感の求肥入り。

バレンタイン
バレンタイン ハートレッド2018
(カシス)

フランス産のカシスピューレをたっぷり含み、カシスリキュールでさらに風味豊かに仕上げた、ホワイトチョコベースのガナッシュ。甘酸っぱいカシスいっぱいの味わい。
バレンタイン

バレンタイン ポップハート2018
(フランボワーズ&ピスタチオ)

フランボワーズとピスタチオのガナッシュの2層。コーティングしたダークチョコと、ピスタチオの甘さ、フランボワーズの酸味が、よく合った味わい。可愛いポップなハート柄の仕上げ。





ホワイトデー
ホワイトデー ハートオレンジ2015
和三盆で作ったキャラメルを合わせた、さつまいものガナッシュをミルクチョコでコーティング。しっくりとした、上品な味わい。
ホワイトデー
ホワイトデー ピーチティー(2015)
ピーチ果汁のフルーティーな香りと合わせた、アールグレイの香り。ピッタリなコンビで、ピーチティーが漂う、ホワイトチョコベースのガナッシュ。




閉じる