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チョコレートにも鮮度があり、
より新鮮なものが美味しいと考えています。

そのため、レシピや製造工程の整備、
オートメーション機器の導入なども積極的に行い、
鮮度を保った商品づくりに取り組んでいます。

とりわけモンロワールでは、
発酵させたカカオ豆を焙煎して種皮を取り除き、
細かくすりつぶしたカカオマスを砂糖やミルクなどと、
できるだけ早く混ぜることに重視しています。

加えて要となるのが、製造工程における熟成。
そこで決まるのがチョコレートの風味であり、これを吟味することで、
より美味しいチョコレート菓子をつくっています。

新商品はもちろん、従来からの人気商品であっても、
良い原料や食材、手法などがあればすぐに試すこと。

それによって、より新鮮で美味しいものができるなら、すぐに採用します。
私たちは常に新しい気持ちと姿勢で挑んでいます。